aif.ru counter
350

Обвиняемую во взятках Маршалкину выпустили из СИЗО под домашний арест

По версии следствия, за свои услуги чиновница получила 14 млн рублей и Mercedes-Benz.
По версии следствия, за свои услуги чиновница получила 14 млн рублей и Mercedes-Benz. © / АиФ
Красноярск, 22 июня - АиФ-Красноярск.

Решением суда Советского района изменена мера пресечения содержания под стражей Надежде Маршалкиной, бывшему заместителю руководителя регионального министерства экономического развития, инновационной политики и внешних связей, обвиняемой в получении крупной взятки.

«На предварительном заседании суда, проходящем в закрытом режиме, было вынесено постановление об изменении меры пресечения в отношении обвиняемой Надежды Маршалкиной. По ходатайству защиты содержание под стражей ей заменили на домашний арест сроком на два месяца», - сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

Напомним, в СИЗО экс-чиновница провела уже 9 месяцев. Хотя еще в апреле защита настаивала на том, чтобы ее освободить под домашний арест. Но по ходатайству обвинения, которое опасалось, что подозреваемая может сбежать за границу, срок продлили еще на три месяца.

Уголовное дело в отношении бывшей чиновницы было возбуждено еще в октябре 2015 года. Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном в размере. Изначально называлась сумма в 72 млн рублей.

Правонарушение, которое вменяется ей в вину, было совершено в 2013 году, когда Надежда Маршалкина возглавляла краевое учреждение «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья». По версии следствия, чиновница помогла заключить госконтракт учредителю одной из подрядных организаций, с которым состояла в дружеских отношениях. За свою услугу она получила 14 млн рублей, а также автомобиль Mercedes-Benz стоимостью в несколько миллионов. Деньги были переведены на счёт другой коммерческой фирмы, соучредителями которой были сама Маршалкина и её муж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах