Примерное время чтения: 2 минуты
645

Памяти музыканта. 12 лет назад в Красноярском крае не стало Славы Глюк

 В Красноярске на набережной Енисея в 2014 году была установлена скульптурная композиция городскому музыканту, прототипом которой стал Слава Глюк.
В Красноярске на набережной Енисея в 2014 году была установлена скульптурная композиция городскому музыканту, прототипом которой стал Слава Глюк. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 2 ноября - АиФ-Красноярск.

Ровно 12 лет назад молодого талантливого сибирского музыканта забрала болезнь. Его последний концерт в «Че Геваре» был, как и все предыдущие с обаятельной улыбкой и искренними эмоциями, в которых читалась безграничная любовь к людям и жизни.

Настоящие, жизненные, родные – так характеризуют песни Славы Глюка. Его «Светофоры», «Доброе утро, кошка», «Кометы», «А я сижу на траве» до сих пор звучат в наушниках поклонников. Местные и федеральные радиостанции периодически включают в плейлист те или иные композиции.

Напомним, Слава Глюк (Вячеслав Зубков) родился в Зеленогорске в семье музыкантов. Окончил музыкальную школу по классу кларнета. Его отец, Зубков Александр Васильевич, заслуженный работник культуры Российской федерации до сих пор работает в музыкальной школе – руководит детским оркестром и играет сам в составе оркестра взрослого. Сестра Ольга, окончив музыкальную школу, также стала музыкантом. Правда, музыкальные стили с братом разнились, но иногда получалось кое-что сотворить и вместе. И получалось достойно.

Рок-музыкант Слава Глюк был солистом рок-группы «Нашествие кактусов». Его песни звучали в Москве, Сочи и Юрмале. Сам когда-то игравший в КВН, он писал такие песни, которые с удовольствием исполняли квн-овские команды «Уральские пельмени», «Территория игры» и др. Глюк является автором гимнов когда-то популярной утренней программы «Утренний кофе с Афонтово», радио «Зебра».

Со своими песнями попадал Слава и на популярный сборник творчества рок-музыкантов страны «Нашествие». Но отсутствие продюсера и слабое здоровье не позволили построить большую музыкальную карьеру. Однако и того, что успел сделать музыкант за свои 33 года жизни хватает для сохранения памяти о нем и веры в то, что настоящее творчество живет долго. В Красноярске на набережной Енисея в 2014 году была установлена скульптурная композиция городскому музыканту, прототипом которой стал Слава Глюк.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах