aif.ru counter
89

Красноярцы могут пожаловаться на свалки в администрацию по «горячей линии»

Красноярск, 16 апреля - «АиФ на Енисее». Администрация Октябрьского района намерена убрать все несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

15 апреля в городе стартовал весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению. Первая большая уборка Октябрьского района была организована 13 апреля.

Несанкционированные свалки стали заметны после схода снега. Сейчас специалисты администрации обследуют территорию района и выявляют все скопления бытового и строительного мусора в неположенных местах. С учетом информации, поступающей от жителей, будет составлен реестр несанкционированных свалок Октябрьского района и график их ликвидации, сообщает пресс-служба администрации Октябрьского района.

«Должен констатировать, что количество свалок не сокращается. В 2012 году на их ликвидацию было потрачено 2 млн 495 тыс рублей. В этом году работа по ликвидации свалок будет продолжена. Пока каждый житель не поймет, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, ситуация не изменится. Вдумайтесь, один саженец дерева стоит порядка 2 тыс рублей. На средства, потраченные в прошлом году на ликвидацию стихийных свалок, можно было приобрести и посадить в районе более 1200 деревьев. Я прошу жителей района не оставаться равнодушными к проблеме, ведь «общественный контроль» играет важную роль в решении такого рада проблем. По возможности записывайте номер машины, из которой на ваших глазах был выгружен мусор в неположенном месте, и сообщайте в администрацию района», - обратился к жителям руководитель администрации Октябрьского района Алексей Маслов.

Телефон горячей линии - 247-01-20. Информация о несанкционированных свалках в Октябрьском районе принимается с 9.00 до 18.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах