aif.ru counter
75

Три сотни красноярцев вынесли с набережной Енисея около 600 куб. м мусора

Красноярск, 12 августа — «АиФ на Енисее». На набережной Красноярска состоялся районный субботник, в результате которого жители города собрали около 600 кубометров мусора.

На уборку пластиковых бутылок, оберток, пакетов и прочего мусора вышли жители Свердловского района, представители власти, бизнеса, спортивной общественности, волонтеры, дети из трудовых отрядов главы города, руководитель администрации района Игорь Титенков и президент Союза строителей Красноярского края Разим Абасов, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Добровольцы получили около 1000 мешков, которые вместили в себя почти 600 кубометров мусора. Также все получили необходимый инвентарь. «Работу по приведению в порядок набережной Абаканской протоки мы начали год назад, приятно, что с каждым разом всё больше жителей микрорайона принимают участие в этом мероприятии. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв и пришёл на субботник сегодня. Хочу сказать, что подобная уборка в этом году состоится ещё раз, мы проведём её накануне Дня Енисея в октябре», - сообщил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Красноярский депутат предложил запретить свалки >>

«В настоящее время набережная Абаканской протоки активно застраивается, здесь появляются новые жилые дома, растут микрорайоны. Вместе с тем мы, строители, прекрасно понимаем всю важность сохранения рекреационной зоны, поэтому в новых проектах планировок места отдыха для горожан, конечно, предусмотрены, главное, чтобы эти места оставались чистыми и красивыми, именно поэтому сегодня мы принимаем участие в уборке набережной Отмечу, что в течение ближайших лет вид набережной должен существенно измениться: она станет единой от жилого комплекса «Тихие зори», который построят в районе четвертого моста, до «Южного берега». Кроме этого, уже в августе 2013 года начнётся очистка и углубление дна самой протоки, соответствующий проект разработан группой компаний «Белые росы»», - пояснил президент Союза строителей Красноярского края Разим Абасов.

В Красноярске оштрафовали жителей, выбрасывающих мусор в неположенных местах >>

Напомним, что набережная в районе Гладкова стала излюбленным местом отдыха не только жителей Свердловского района, но и всех горожан. По этой причине территория набережной подвергается частому захламлению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах