911

Преступление за гранью. Мать-пьяница продавала детей для сексуальных утех

В Красноярском крае в год совершается до 3 тыс. преступлений против несовершеннолетних.
В Красноярском крае в год совершается до 3 тыс. преступлений против несовершеннолетних. pixabay.com

События, которые происходили в маленьком городке Ужур, что находится в Красноярском крае, повергли в шок. Мать за тысячу рублей продавала собственных малолетних детей для сексуальных утех своим собутыльникам. Недавно по приговору суда трое фигурантов этого дела получили в сумме 55,5 лет лишения свободы. Жители края, узнавшие минимальные подробности дела, считают, что этого мало. Подробности этой чудовищной истории выяснял «АиФ-Красноярск».

Детей на продажу

На юридическом языке произошедшее называется «преступлением против половой неприкосновенности и половой свободы личности». По-человечески этому названия нет! Женщина продавала детей-дошкольников извращенцам для сексуальных утех. За тысячу рублей. Назвать её матерью не поворачивается язык.

Нигде не работающая 30-летняя женщина вела свободный образ жизни. Свободный от работы, родительских обязанностей, от всего, кроме пьянки. А на алкоголь нужны были деньги. И женщина не придумала ничего лучшего, как торговать собственными детьми-дошкольниками. За тысячу рублей она предоставляла в «пользование» малышей 5 и 3 лет своему сожителю, а тот – своим приятелям. Детей даже специально вывозили к очередному «клиенту». За год следствию удалось доказать 5 подобных эпизодов. Пьянки и весь прочий содом завершились вмешательством органов опеки. В 2018 году у запойной дамочки забрали детей. Вот тут-то психологи и выяснили, что произошло с детьми.

«Старший разговорился и смог объяснить, что с ним происходило. На момент совершения насилия дети не понимали, что с ними делают. Сейчас они находятся в безопасности», – рассказала представитель СК по Красноярскому краю и Хакасии Юлия Арбузова.

Пол детей в ведомстве не называют намеренно, чтобы не навредить их дальнейшей судьбе. Нечто подобное было год назад в соседней Хакасии.

«Отдайте их людям!»

За два года следствие собрало достаточно улик, чтобы доказать вину всех участников преступления. В результате суд вынес обвинительный приговор: сожителю матери, которому уже исполнилось 64 года, назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы; его знакомому, принимавшему участие в насилии, – 12,5 лет. Для женщины прокуратура просила назначить наказание в виде лишения свободы на 15 лет, но судья вынес более суровое решение – 17 лет колонии.

Ещё один обвиняемый уголовного наказания избежал, так как судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила наличие у него психического расстройства, которое не позволяло ему осознать характер совершаемых им действий. В связи с невменяемостью суд направил его на принудительное лечение.

Реакция людей на чудовищное преступление оказалась соответствующей. «Разве это мать? Тварь человекообразная! Линчевать!» «Даже если бы насилия не было, видеть пьянку и дегенератов – это нормально для ребёнка? Кошек стерилизуем, котов кастрируем, хотя ни одна кошка так не станет издеваться над своими котятами, а вот таких людей – «негуманно». «Страшно представить, что эти дети пережили». «Я против, чтобы этих существ кормили и содержали за мои как налогоплательщика деньги». «Отдайте их людям!!!»

Куда смотрела опека?

«Я уверена, что в данном случае мы имеем дело с патологией. Это преступление находится за гранью здравого смысла. Выявить факт насилия над малолетними детьми, вероятно, было сложно. Особенно если они не посещали детский сад, - говорит уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова. - Но взять на учёт мать, которая вела абсолютно асоциальный образ жизни, органы опеки были просто обязаны. Ведь жестокое обращение с ребёнком – это не только насилие. Это и пренебрежение его нуждами и потребностями. Налицо профессиональный недосмотр».

По словам детского омбудсмена, в Красноярском крае в год совершается до 3 тыс. преступлений против несовершеннолетних. 400 из них относятся к тяжким. «И эти цифры остаются стабильными из года в год. Снижение насилия нет! В том числе и сексуального. Мы раз в неделю получаем федеральную сводку из аппарата президента о происшествиях с детьми в целом по стране, и чаще всего я бы не хотела эту информацию знать. Хорошо, когда поблизости находятся неравнодушные люди, которые могут обратить наше внимание на асоциальные семьи. Поверьте, мы проверяем каждый сигнал».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах