Лето – сезон свежих овощей и фруктов. Специалисты Роспотребнадзора составили рейтинг сезонных продуктов, которые будет полезно употреблять в июне.
Особое внимание эксперты советуют уделить кабачкам и баклажанам, а также различным видам капусты – белокочанной, брокколи, пак-чой, цветной и кольраби. Полезны будут лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свекла, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редька, сельдерей, спаржа и стручковая фасоль, артишоки.
Из фруктов предпочтение лучше остановить на абрикосах и нектаринах. Также в рационе должны быть ягоды. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина – все они разнообразят ваше меню. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами. Летом вполне возможно это сделать и не разориться.