В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать фарш и полуфабрикаты из птицы.
Специалисты советуют не покупать мясо и мясную продукцию, полуфабрикаты на стихийных рынках.
При покупке полуфабрикатов с мясом механической обвалки следует брать те, в которых оно указано не на первом месте. А лучше отказаться от покупки таких продуктов, поскольку они содержат больше жира и меньше качественного белка. Такие продукты стоят дешевле, но менее полезные и менее вкусные.
Мясо механической обвалки содержит в себе остатки филе, костей, хрящей, прожилок, переработанных на сепараторе.
При выборе фарша следует ориентироваться на следующие рекомендации. Цвет должен быть равномерно красноватым. Никаких темных, серых, зеленоватых пятен не должно быть. Фарш должен быть однородны без кусочков кожи, сухожилий, хрящей, без кровяных сгустков. В составе должно быть только мясо.
При выборе полуфабрикатов нужно ориентироваться на состав — чем натуральнее, тем лучше. На этикетке обязательно должен быть указан срок годности, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта. Упаковка должна быть целой, без снега и льда.
Ингредиенты указываются в порядке уменьшения их массовой части. Первый компонент — самый главный.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать дыню.
Почти 14 тысяч человек покусали клещи в Красноярском крае
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать дыню
Житель Минусинска отсудил 145 тысяч рублей за неисправный электросамокат
В Роспотребнадзоре рассказали, как сохранить кожу красивой и здоровой
В Красноярске озеро на острове Татышев обязали закрыть для купания