Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали любителям маслин и оливок, в чём их польза и сколько их можно употреблять ежедневно.
Оказывается, маслины и оливки не так уж и полезны. Всё дело в том, что чаще всего их едят в солёном или маринованном виде, поэтому обычно они содержат много соли. Специалисты советуют употреблять маслины либо оливки после еды или в середине приема пищи по 2-3 штуки. Однако эта рекомендация не распространяется для людей, страдающих гипертонией.
«Они очень богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержат полезные природные антиоксиданты. Полезным свойством является наличие в них масла, обладающего рядом оздоровительных свойств. Если в умеренных количествах употреблять такое масло, богатое омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, то риски развития сосудистых заболеваний снизятся», - говорят в ведомстве.
Интересный факт, оказывается, зеленые оливки менее калорийные, чем черные.