1224

В Красноярске на митинг «За чистое небо» собрались полторы тысячи человек

Илья Хустик / АиФ
Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск.

В эту субботу в Красноярске на «Красной площади» состоялся митинг «За чистое небо», который организовали экологи и общественники города. Вопреки ожиданиям, на него пришли по предварительным подсчетам  более полутора тысяч красноярцев. Основное требование организаторов и собравшихся – изменить экологическую ситуацию в городе.

Фото: АиФ/ Илья Хустик

«Одно из наших основных требований, это перевести теплоэнергетику Красноярска на природный газ до 2022 года, усилить контроль и наказание за загрязнение атмосферы, сократить квоты на выбросы на 20%, установить современные очистные сооружения на предприятиях, запретить застройку без учета экологической ситуацию. Всего резолюция, которую здесь представили, состоит из десяти пунктов. Она будет направлена в Госдуму РФ, Заксобрание, правительство Красноярского края и  надзорные органы»,  - пояснил организатор митинга.

Фото: АиФ/ Илья Хустик

Представителей исполнительной власти на митинге не было, присутствовали лишь депутаты Заксобрания и Горсовета. Однако на нем были представители финансово-промышленных групп, против которых этот митинг собственно и проводился.

Фото: АиФ/ Илья Хустик

«Учитывая резонанс и количество пришедших сегодня людей, власти придется обратить на эту проблему внимание. Главное, чтобы на этом все не закончилось. Чтобы это не было клапаном для сброса напряжения. Теперь с этими требованиями надо идти до конца. Смысл митинга реализован однозначно», - сказал лидер общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

По словам организаторов, если власть в ближайщее время не предпримет решительных мер в сторону улучшения экологии Красноярска, проведение подобных митингов в будущем не исключено. Напомним, в Красноярске до понедельника, 20 марта, вновь объявлен режим «черного неба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах