В Красноярске 1 ноября состоится обучение поваров, которые будут задействованы в обслуживании участников всемирных студенческих Игр-2019. Для них будут организованы мастер-классы по приготовлению блюд и кулинарных кондитерских изделий от именитых экспертов по четырем национальным кухням: русско-сибирской, азиатской, европейской, халяльной.
В многофункциональном комплексе Деревни зимней Универсиады-2019 обучение пройдут около 150 человек. Это действующие сотрудники учреждений, подведомственных министерству образования региона, КГБУ «Центр питания», студенты, мастера и преподаватели СФУ и техникума индустрии, гостеприимства и сервиса, а также комбината школьного питания №38.
Занятия проведут известные представители кулинарного искусства. Это шеф-повар, консультант по пищевым технологиям чемпионата мира по футболу (FIFA 2018), представитель комитета по контролю приготовления блюд для участников зимней Олимпиады-2014 и зимней Паралимпиады-2014 Алексей Скляр, золотой и серебряный призер открытого Московского чемпионата среди юниоров по кулинарному искусству Павел Дзюбло.
Всего же к Универсиаде-2019 подготовят 1100 поваров и кулинаров, имеющих навыки оказания сервисов для более 3000 гостей.