Примерное время чтения: 3 минуты
172

В Красноярском крае женщине, убившей приёмную дочь дали 12 лет колонии

Приговор вступил в законную силу.
Приговор вступил в законную силу. pixabay.com
Красноярск, 19 апреля - АиФ-Красноярск.

Красноярский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении жительницы Рыбинского района, которую признали виновной в убийстве приемной дочери.

Напомним, в феврале 2012 года 42-летняя неработающая женщина, у которой уже было двое взрослых детей, взял под опеку двух сестер, четырех и пяти лет.

Через полтора года, 13 сентября 2013 года измазавшихся во время игры сестер женщина повела в баню. Там, узнав, что старшая девочка в силу своего психического и физического развития , справила естественные надобности в колготки, в порыве гнева наклонила голову девочки в таз с детской одеждой в мыльной воде и удерживала, пока ребенок не задохнулся. Убийство произошло на глазах младшей сестры, которая рассказала, что «мама наклонила голову в тазик, пошли пузырьки, и сестренка уснула».

Эксперты констатировали смерть 6-летней девочки от механической асфиксии. Кроме того, на теле ребёнка были обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки: у глаз, на ногах, руках, груди, животе, на лице, на затылке и теменной области. На запястье ребенка были следы от веревки, свидетельствовавшие о том, что девочку привязывали. Допрошенные в суде свидетели, занимавшиеся строительством на территории усадьбы, пояснили, что редко видели погибшую, в основном, во дворе играла ее сестра с внучкой хозяйки дома. Один из рабочих показал, что узнал о существовании третьей девочки только в день ее гибели.

Женщина же так свою вину и не признала. Сначала она говорила, что девочка сама упала головой в таз, потом, что это сделала её младшая сестра. Но такие доводы опровергли эксперты, а также свидетели, указавшие, что из-за отставания в развитии и плохую координацию младшая девочка не могла причинить смерть сестре.

Рыбинский районный суд признал её виновной и приговорил ее к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокат осужденной в апелляционной жалобе просила отменить приговор и оправдать подзащитную. Но Красноярский краевой суд оставил его без изменения, он вступил в законную силу в марте 2017 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах