В СФУ провели кулинарный мастер-класс для пятнадцати испанских студентов, изучающих русский язык в летней школе.
«В течение трех недель ребята учат русский язык и, конечно же, приобщаются к русской культуре. Мы решили, что пельмени — это простое и интересное блюдо, которое наши гости могут сделать сами, а потом привезти этот опыт в Испанию, показать друзьям и родственникам», - пояснила директор Центра испанского языка СФУ Ольга Гевель.
Выпускницы Торгово-экономического института СФУ раскрыли иностранным студентам все секреты этого русского национального блюда. Девушки показали, как правильно заводить тесто для домашних пельменей и предложили два варианта начинки: мясную и рыбную. Испанцы охотно и азартно принялись за работу. Студент Университета Кадиса Фран Контеро сравнил пельмени с испанским блюдом, в которое также добавляют мясо, перец и делают вручную.
В пресс-службе СФУ сообщили, что гости остались довольны проведенным мастер-классом. Испанцы отметили, что у русских людей очень много самобытных, не похожих на европейские обычаев.