Сотрудники красноярского Роспотребнадзора поделились рекомендациями по подготовку погреба к холодам.
Для начала специалисты советуют убрать из погреба урожай прошлого года, тщательно просушить полки, ящики, после чего провести дезинфекцию.
Вентиляционные отверстия, через которые в помещение могут проникнуть грызуны, переносящие опасные болезни, рекомендуется закрыть металлической сеткой, щели - зацементировать. В качестве отпугивателей грызунов можно использовать специально предназначенные для этого звуковые устройства.
Для хранения овощей лучше исользовать контейнеры, а загнившие экземпляры вовремя ликвидировать.
«Рекомендуемая температура для хранения овощей от +2 до +6 °С, норма влажности 90-95%», - уточнили специалисты.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре жителям Красноярского края рассказали, как не отравиться грибами.