Красноярск, 12 марта – «АиФ на Енисее». В Красноярске есть целых два зоопарка – «Роев ручей» и частный зоопарк Владимира Ефременко. Однако мало кто знает, что посмотреть, например, на живого медведя можно совершенно бесплатно. На одной из торговых баз косолапый хищник живет прямо на территории.
Так сразу хищника и не заметишь. Клетка с косолапым расположилась вдалеке от торговых рядов. Тем не менее, животное так или иначе привлекает внимание посетителей.
- Неожиданностью было увидеть мишку на территории этой торговой площадки, - рассказывает покупатель Евгений. – Приехал за продуктами, и пока передвигался по базе – обратил внимание на эту клетку. Честно сказать – удивлен! Настоящий хищник! Впечатляет.
Клетка у косолапого, по ощущениям, не меньше, чем у его собратьев в парке флоры и фауны. В ней мишка живет один, изредка его навещают лишь воробьи. Судя по состоянию соломы и порядку – за косолапым кто-то постоянно ухаживает, меняя его настил. А вот чей же медведь – выяснить так и не удалось.
Многие работники базы КрайПотребСоюза (а именно там живет медведь) не знают, или делают вид, что не знают о медведе. Другие рассказывают историю, что когда-то медведя привезли сюда после охоты. Охотники застрелили его мать, а медвежонка забрали с собой. Но что это за охотники, и какое отношение они имеют к базе, а также кто построил клетку для косолапого – остается тайной.
Правда, медведя, судя по всему, неплохо кормят. Он не выглядит больным или грустным, охотно подходит к посетителям. Некоторые из работников базы говорят, что мишку кормят мясом и фруктами из супермаркетов.
Кстати, это не единственный случай в нашем крае, когда огромный хищник живет в клетке у торговых организаций. Долгое время медведя держали в придорожном кафе неподалеку от Балахты. Там клетка с хищником была местом настоящего паломничества туристов, которые держали путь на озера.
Некоторые из посетителей базы были возмущены тем, что медведя держат в неволе. Люди говорят: «Лучше бы мишку отпустили в лес!». Правда на это любой зоолог может ответить, что выпустить хищника, который вырос в неволе, да еще и постоянно общался с людьми, будет равноценно убийству животного. В дикой природе полудомашний медведь уже не выживет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть