aif.ru counter
170

Хозяин тайги стал жителем красноярской торговой базы

Фото: Дмитрий Момот

Красноярск, 12 марта – «АиФ на Енисее».  В Красноярске есть целых два зоопарка – «Роев ручей» и частный зоопарк Владимира Ефременко. Однако мало кто знает, что посмотреть, например, на живого медведя можно совершенно бесплатно. На одной из торговых баз косолапый хищник живет прямо на территории.

 

Фото: Дмитрий Момот

Так сразу хищника и не заметишь. Клетка с косолапым расположилась вдалеке от торговых рядов. Тем не менее, животное так или иначе привлекает внимание посетителей.

- Неожиданностью было увидеть мишку на территории этой торговой площадки, - рассказывает покупатель Евгений. – Приехал за продуктами, и пока передвигался по базе – обратил внимание на эту клетку. Честно сказать – удивлен! Настоящий хищник! Впечатляет.

 

Фото: Дмитрий Момот

Клетка у косолапого, по ощущениям, не меньше, чем у его собратьев в парке флоры и фауны. В ней мишка живет один, изредка его навещают лишь воробьи. Судя по состоянию соломы и порядку – за косолапым кто-то постоянно ухаживает, меняя его настил. А вот чей же медведь – выяснить так и не удалось.

 

Фото: Дмитрий Момот

Многие работники базы КрайПотребСоюза (а именно там живет медведь) не знают, или делают вид, что не знают о медведе. Другие рассказывают историю, что когда-то медведя привезли сюда после охоты. Охотники застрелили его мать, а медвежонка забрали с собой. Но что это за охотники, и какое отношение они имеют к базе, а также кто построил клетку для косолапого – остается тайной.

 

Фото: Дмитрий Момот

 

Правда, медведя, судя по всему, неплохо кормят. Он не выглядит больным или грустным, охотно подходит к посетителям. Некоторые из работников базы говорят, что мишку кормят мясом и фруктами из супермаркетов.

Фото: Дмитрий Момот

 

Кстати, это не единственный случай в нашем крае, когда огромный хищник живет в клетке у торговых организаций. Долгое время медведя держали в придорожном кафе неподалеку от Балахты. Там клетка с хищником была местом настоящего паломничества туристов, которые держали путь на озера.

  Фото: Дмитрий Момот

 

Некоторые из посетителей базы были возмущены тем, что медведя держат в неволе. Люди говорят: «Лучше бы мишку отпустили в лес!». Правда на это любой зоолог может ответить, что выпустить хищника, который вырос в неволе, да еще и постоянно общался с людьми, будет равноценно убийству животного. В дикой природе полудомашний медведь уже не выживет.

  Фото: Дмитрий Момот

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах