aif.ru counter
895

В красноярском «Роевом ручье» у белых медведей разыгралась любовная драма

Фото: Анна Ткаченко

Красноярск, 19 апреля – «АиФ на Енисее». Белый медведь Седов безответно влюблен в молодую Аврору. Неразделенная любовь полярного мишки изменила его привычный уклад – он стал реже прыгать в бассейн и радовать брызгами посетителей зоопарка. Вместо этого Седов часами сидит у решеток своего вольера и любуется соседкой-медведицей.

  Фото: Анна Ткаченко

 

Нежные чувства у взрослого медведя появились не сразу – Аврора в прошлом году подросла и тогда покорила сердце полярного гиганта. По словам работников парка флоры и фауны, смотреть на «объект обожания» полярный житель может днями напролет, положив морду на лапы. И как истинный джентльмен, он регулярно угощает Аврору чем-нибудь вкусненьким. 

 

Фото: Анна Ткаченко

 

«Он старается ей подсовывать самые вкусные кусочки из угощения, которое ему приносят. Но пока сводить их нельзя, потому что она ещё слишком молода. Впрочем, медведица не обращает внимания на Седова, предпочитая плескается в воде», - поясняет методист зоопарка Екатерина Михайлова.

 

  Фото: Анна Ткаченко

 

И правда, по медвежьим меркам, Аврора ещё ребенок, хоть и весит более трехсот килограммов. Именно в силу столь юного возраста она не отвечает на ухаживания взрослого соседа и лишь изредка подходит к решеткам вольера, чтобы пообщаться с медведем. Эти редкие минуты – самое счастливое время для Седова. Когда возлюбленная подходит поближе – он начинает активно передвигаться вдоль решеток и звать медведицу. Не проходит влюбленность Седова и по ночам. Медведь не может заснуть, пока Аврора не выйдет из домика и не ляжет в соседнем вольере напротив. 

 

Фото: Анна Ткаченко

 

Однако на пути медвежьего счастья стоят не только металлические ограждения, но и генетика.

«Седов родился в питерском зоопарке, откуда приехал к нам еще медвежонком. А Аврора из дикой природы, поэтому для будущего потомства генетически лучше сводить ее с медведем, которой тоже из дикой природы», - поясняет Екатерина Михайлова. 

 

Фото: Анна Ткаченко

 

Подходящая кандидатура для молодой Авроры в парке флоры и фауны уже имеется – это молодой белый медведь Феликс. Но он пока ни разу не видел свою суженую. Вот бы, казалось, и все история. Но есть здесь ещё одна любовная интрига. В сердце Феликса другая – бурая медведица Маша. Правда, эта дама уже в возрасте и относится к молодому медведю, как к сыну – всё время заботится о нем.

Сотрудники зоопарка надеются, что из Авроры и Феликса сложится счастливая медвежья пара. И шанс есть – ведь молодые медведи до сих пор не познакомились. А может быть, местные зоологи пойдут навстречу чувствам Седова и разрешат ему быть вместе с Авророй. Но пока красноярцы пробуют развеселить тоскующего полярного медведя, даря ему разнообразные игрушки для купания - тяжелые баскетбольные мячи и резиновые сапоги.

 

 

Недавно мы писали о том, что белые медведи открыли купальный сезон вместе с аквалангистами. Поддержала жителей зоопарка в их первом в этом году заплыве команда Красноярского Подводного центра. Работники зоопарка просят жителей города отдавать ненужные большие пластиковые канистры из-под пищевых продуктов, резиновые сапоги и футбольные мячи – игрушки косолапых от интенсивного употребления быстро выходят из строя.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах