aif.ru counter
165

Белый медведь Седов покинет красноярский зоопарк на три года

Фото: Анна Ткаченко

Красноярск, 25 июня — «АиФ на Енисее». В конце текущей недели Седов отправится в старооскольский зоопарк продолжать род.

Перевозить медведя весом почти тонну из Красноярска в Старый Оскол будут на автомобиле. Зверю предстоит преодолеть около пяти тысяч километров для того, чтобы составить пару белой медведице. В пути Седова будет сопровождать зоолог старооскольского зоопарка. Чтобы белый медведь не перегрелся, его будут поливать водой.

Специалисты «Роева ручья» соорудили Седову клетку с выдвижной кормушкой и поилкой. В дороге любимец красноярцев ни в чем не будет нуждаться. Жители города еще могут попрощаться с медведем до конца недели, сообщили в пресс-службе «Роева ручья».

Клетку Седова, по соседству с медведицей Авророй, займет краснокнижный самец Феликс. Медведи создадут новую пару.

В красноярском «Роевом ручье» у белых медведей разыгралась любовная драма>>

Напомним, что в конце мая текущего года администрация Старого Оскола обратилась к администрации Красноярска с просьбой отправить в их зоопарк Седова для создания потомства редких животных. Невеста белого медведя в старооскольский зоопарк попала из цирка в 2013 году. Ей уже 20 лет, репродуктивная способность у этих животных длится до 25-32 лет.

«Роев ручей» гордится пингвинами, амурскими тиграми и циветтой >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах