aif.ru counter
118

На Панорамах Google нельзя разглядеть лиц красноярцев

Фото: скриншот maps.google.com

Красноярск, 22 марта – «АиФ на Енисее». Совершая прогулку по улицам города с помощью виртуальных 3D-Панорам, можно побывать на тех улочках и переулках, до которых ноги вживую никогда не доходили. Или, разглядывая прохожих, встретить знакомое лицо.

Вспоминается история, как один из красноярцев, запечатленный на фото-карте, подал на руководство поисковика иск в суд. А всё дело в том, что родственники обнаружили семейного человека в компании не совсем подходящей. По всей видимости, разгорелся семейный скандал, а пострадавший горожанин предъявил претензии интернет-гиганту.

Впрочем, подобное больше не угрожает гражданам, которые не хотели бы быть застигнутыми на улицах города в неподходящий момент - Google решительно затушевал лица и номера автомобилей. 

Яндекс пока действует более расслабленно - на его Панорамах и лица, и автомобильные номера разглядеть при желании можно. 

А здесь двое решили сфотографироваться. Они не знали, что этот момент фиксирует ещё одна камера! Получилось - наблюдающий над наблюдающим...

Особенно приятно прогуливаться по виртуальному городу сейчас, после долгой, ещё не закончившейся в конце марта зимы - на панорамах начало лета, работают фонтаны и расцветают тюльпаны. А здесь - запечатлен неюбилейный год истории Красноярска. Всё равно приятно!

В полном расцвете - и троица слонов, расположившихся на Копылова. У них всё в порядке - полное семейное благополучие. 

Осталось в истории не только время года, но и часы, в которые машина съёмки проезжала по улицам:

Вечером в Красноярске тоже красиво, особенно у реки. Среди сотрудников Google наверняка есть романтики!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах