aif.ru counter
15.04.2013 13:30
Дмитрий Момот
61

Красноярцы размышляют о настоящем и будущем города

Фото: Ирина Якунина

Красноярск, 15 апреля – «АиФ на Енисее». 

Красноярск начинает готовиться к предвыборной кампании в горсовет. Медленно, но верно начинает раскручиваться тяжелая политическая машина. Политики собирают команды, которые вскоре начнут работу по направлению общественного мнения в нужную сторону, из типографий полетят плакаты, баннеры, листовки и календари со знакомыми и не очень лицами и лозунгами.

Фото: Ирина Якунина

А что же думают сами красноярцы, о чем волнуются?

Фото: Ирина Якунина

 По большому счету каждый из нас знает, как сделать жизнь в городе лучше, что именно ему не хватает для счастья. Более того, многие из горожан знают – как будет выглядеть город через сотню лет. Пожалуй лучшие ответы – в нашем небольшом видеообзоре.

Многие из опрошенных людей уверены – не хватает в городе урн! Идешь по улице, находишь в кармане какую-нибудь бумажку, и вроде бы хочешь её выкинуть в специальное место. А места этого глазами найти не можешь. Такое оправдание.

Фотогалерею «Красноярск – город-миллионник» смотрите здесь >>

На втором по популярности месте – зелень. Пенсионеры рассказывают – вот раньше город был едва ли не зелёной столицей Сибири. А сейчас дороги расширили, а деревья в угоду этому вырубили. Неплохо было бы их вернуть, уверены наши земляки.

Фотогалерею «Один весенний день в Красноярске среди зимы» смотрите здесь >>

И где-то только на третьем месте встает проблема парковок и пробок. Это прохожих особо не заботит, хотя, возможно, ни одного автолюбителя среди опрошенных нами пешеходов не встретилось?

Красноярск - город-миллионник посреди тайги >>

Ну а то, как горожане представляют себе наш город в будущем, писать здесь мы посчитали бессмысленным. Каждый вправе высказать свою фантазию лично, в нашем видео. И уверяю, там нашлось место и садам, и небоскребам до небес, и летающим машинам, и даже, вы не поверите, красноярскому метро.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество