aif.ru counter
127

Новый ФАП в Краснотуранском районе разваливается на глазах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ на Енисее 15/05/2013
Фото: Михаил Исаев

Красноярск, 16 мая – «АиФ на Енисее». Проработав несколько месяцев, ФАП начал разваливаться на глазах: потрескались стены, потёк потолок, а само сооружение, назвать которое зданием нельзя даже с натяжкой, перекосило. Медперсонал ФАПа на рабочем месте рис­кует провалиться под пол.

Фото: Михаил Исаев «Вопрос требует незамедлительного вмешательства, - говорит Владислав ЗЫРЯНОВ, депутат краевого Заксобрания. - Помещение очень маленькое, больным негде раздеться, негде дожидаться очереди. Здание имеет металлическое покрытие, при этом кондиционеров или дополнительной вентиляции не преду­смотрено. Только представьте, как душно здесь будет летом. Местные жители рассказывают, что ФАП строился зимой, буквально на земле, никакого фундамента под ним нет. Пункт построили в месте, куда стекают талые и дождевые воды. Всё помещение уже расходится по швам, больные вот-вот начнут проваливаться под пол. Строители явно халатно отнеслись к своей работе. О каких качественных медицинских услугах в данной ситуации может идти речь?»

«Замечаю, что начинает резать глаза, как посижу на рабочем месте, и запах от пола идёт какой-то странный», - говорит Оксана, сельская медсестра.

Самое печальное, что ситуация с ФАПом в Лебяжьем - типичная. И не только для здравоохранения, а вообще для всех сфер, куда вкладываются огромные бюджетные средства. Разговоры о повышении уровня жизни на выходе - туфта, на которой кто-то хорошо греет руки. Достаточно вспомнить непрекращающийся ремонт дорог или реконструкцию краевой клинической больницы, которая окончилась уголовным делом по фактам мошенничества.

«Врач не строитель, у нас ещё 191 медицинское учреждение в крае является участником модернизации программы здравоохранения. Им, по всей вероятности, придётся учиться на чужих ошибках», - предрекает Николай ГЛУШКОВ, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике краевого ЗС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах