Красноярск, 16 мая – «АиФ на Енисее». Проработав несколько месяцев, ФАП начал разваливаться на глазах: потрескались стены, потёк потолок, а само сооружение, назвать которое зданием нельзя даже с натяжкой, перекосило. Медперсонал ФАПа на рабочем месте рискует провалиться под пол.
«Вопрос требует незамедлительного вмешательства, - говорит Владислав ЗЫРЯНОВ, депутат краевого Заксобрания. - Помещение очень маленькое, больным негде раздеться, негде дожидаться очереди. Здание имеет металлическое покрытие, при этом кондиционеров или дополнительной вентиляции не предусмотрено. Только представьте, как душно здесь будет летом. Местные жители рассказывают, что ФАП строился зимой, буквально на земле, никакого фундамента под ним нет. Пункт построили в месте, куда стекают талые и дождевые воды. Всё помещение уже расходится по швам, больные вот-вот начнут проваливаться под пол. Строители явно халатно отнеслись к своей работе. О каких качественных медицинских услугах в данной ситуации может идти речь?»
«Замечаю, что начинает резать глаза, как посижу на рабочем месте, и запах от пола идёт какой-то странный», - говорит Оксана, сельская медсестра.
Самое печальное, что ситуация с ФАПом в Лебяжьем - типичная. И не только для здравоохранения, а вообще для всех сфер, куда вкладываются огромные бюджетные средства. Разговоры о повышении уровня жизни на выходе - туфта, на которой кто-то хорошо греет руки. Достаточно вспомнить непрекращающийся ремонт дорог или реконструкцию краевой клинической больницы, которая окончилась уголовным делом по фактам мошенничества.
«Врач не строитель, у нас ещё 191 медицинское учреждение в крае является участником модернизации программы здравоохранения. Им, по всей вероятности, придётся учиться на чужих ошибках», - предрекает Николай ГЛУШКОВ, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике краевого ЗС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть