aif.ru counter
61

Нефтяники устроили природе «генеральную» уборку

Фото: пресс-служба ТНК-ВР

Красноярск, 21 мая – «АиФ на Енисее».

Больше, чем день

В этом году в их число вошло более 600 сотрудников ОАО «Оренбургнефть». Все они приняли участие в общегородском субботнике в Бузулуке. Здесь нефтяники наводили чистоту на улице Покровской, в районе стадиона «Нефтяник» и возле центрального офиса предприятия. Кроме уборки листвы и мусора, участники обрезали деревья и кустарники, а также расчищали скверы.

К слову, эта акция охватила все объекты компании в Сорочинске, Бугуруслане и даже на месторождениях. При этом одним днём ограничиваться не стали.

«Мы считаем, что всё вокруг нас должно находиться в порядке, ведь природа не любит и не терпит небрежного отношения к ней, – подчеркнул директор департамента сервисной поддержки компании Владимир КАШКИН. – Согласитесь, после субботника приятно выйти в ухоженный парк или пройтись по сияющему чистотой проспекту».

Инициативу нефтяников поддержали и подрядчики. В этом субботнике приняли участие представители бугурусланского филиала ООО «Альтаир».

О бережном отношении нефтяников к окружающей среде говорит и тот факт, что в компании постоянно воплощаются в жизнь комплексные экологические программы. Так, специалисты предприятия регулярно ликвидируют нефтешламы и сохраняют целостность трубопроводов. Заботятся они и о водоёмах – расчищают родники и прилегающие к ним территории.

К примеру, сразу после субботника работники цеха добычи нефти и газа компании «прибрались» возле своего подшефного Сахарного родника.

Пихты против мусора

В это же время сотрудники Рязанской нефтеперерабатывающей компании начали субботник с уборки в парке Железнодорожников. Энтузиазма и ресурсов нефтяников хватило и на улицу Весеннюю. Здесь с помощью спецтехники вывезли 200 тонн мусора.

«Компания активно участвует в социальной жизни города и района, – отметил префект Железнодорожного района Рязани Сергей КАРАБАСОВ. – Особое внимание предприятия уделяет и экологическому направлению. Только совместными усилиями можно сделать Рязань более чистым и комфортным для жизни городом».

В весеннем субботнике участвовали не только сотрудники подрядных организаций, но и независимые экоактивисты. Четыре с половиной часа работы на совесть и на 55 тысячах квадратных метрах территории воцарилась идеальная чистота.

«Сотрудники компании всего за один день навели порядок на территории, сопоставимой по размерам с городской улицей. Такие акции формируют бережное отношение к своему дому и городу, – сказал секретарь рязанского отделения русского ботанического общества Андрей ПЕТРУЦКИЙ.

В знак доброго сотрудничества он «вручил» нефтяникам пихты. Подарок пришелся весьма кстати: в прошлом году компания начала благоустраивать прилегающие к ней территории. Так что теперь пихты будут расти вместе с предприятием.

«Экологический десант» высадился и в Тюмени. Здесь нефтяники и общественники собрались на озере Круглом, чтобы очистить его прибрежную зону. К ним присоединились и неравнодушные горожане.

Весенние субботники нефтяников пройдут и в других регионах – там, куда весна приходит позже. Но на этом эстафета благоустройства не закончится – осенью нефтяники вновь «поборются» за чистоту природы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах