Примерное время чтения: 9 минут
415

Спортивные мероприятия стали самыми зрелищными на Дне города

Фото: Кадрия Жемлиханова

Красноярск, 16 июня — «АиФ на Енисее». В минувшие выходные горожане отметили 385 лет со дня создания Красноярска.

Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, начались еще в начале месяца, а накануне самые яркие завершили торжественный марафон событий.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Самым ярким событием и для взрослых, и для детей стал традиционный парад, в котором участвовали жители Красноярска, облаченные в приковывающие внимание костюмы. Также в праздничном шествии приняли участие представители разных народностей, которые поразили красноярцев красотой своих нарядов.

Все фотографии с парада можно посмотреть в фотогалерее>>

Фото: Кадрия Жемлиханова

По окончании парада горожане отправились на множественные площадки, где состоялись зрелищные события.

Чемпионат по ношению жен

Одним из таких стал организованный впервые Чемпионат по ношению жен. Он состоялся на набережной Енисея перед «Капитанским клубом». Это мероприятие руководство Красспорта приняло решение проводить и в дальнейшем. Эстафета с женой на руках возымела большой успех среди горожан. Участие в семейной гонке приняли 37 супружеских пар Красноярска.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Призы для победивших были тоже семейные. За первое место вручили холодильник, за второе видеокамеру, а за третье – музыкальный центр. Все остальные пары получили утешительные призы – набор для проведения романтического ужина.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Обязательным условием для участия в конкурсе являлось документальное подтверждение брачного союза. Организаторы регистрировали участников, проверяя паспорта.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Стоит отметить, что участники близки к спорту. И жены, и мужья в хорошей физической форме. Это очень важно, потому что мужчины преодолевали все препятствия со своими вторыми половинками на руках – это обязательное условие. Единственное что позволялось мужчинам – располагать на себе супругу так, чтобы ее было удобно держать. Вариантов, придуманных парами, было множество. Кто-то садился мужу на шею, кто-то из девушек даже висел на супруге вниз головой. Мужчинам пришлось бегать по бассейну с водой, перепрыгивать через легкоатлетические барьеры, проходить змейку, шагать по автомобильным покрышкам, а также необходимо было забить мяч в специальные небольшие ворота. На последнее задание давалось три попытки, так как после такой коварной эстафеты можно было и не с первого раза забить гол.

Фото: Кадрия Жемлиханова

По итогам соревнований всех участников наградили ценными подарками. Холодильник домой увезла пара под номером семь – чета Колягиных. Время, за которое они прошли 200 метров коварной дистанции – 46, 53 секунды. Помимо пар, которые выделялись результатами, были и пары, которые привлекали к себе внимание публики. Так участники под номером 34 бежали с воздушными шариками, чем вызвали бурные овации болельщиков.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Силовой экстрим

Мероприятие, которое неожиданно для организаторов собрало на набережной Енисея полгорода – Чемпионат по силовому экстриму. Встреча проходила между двумя командами – США и России. Сборную России представляли любимец публики Михаил Шевляков из Омска, Владимир Калиниченко из Сарова, Александр Лысенко из Нижнего Новгорода и Владимир Муравлев из Абакана.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Представители США – Эндрю Палмер из Сиэтла, Джон Майкл Посен из Альбукерке, Дэн Харрисон из Ирвина и Маршал Уайт из Хьюстона, который был признан самым сильным человеком мира в 2009 году.

Также вне зачета выступала команда сибиряков – Сергей Суров, Валентин Горбачев, Артем Писаренко и Иннокентий Веселов.

Чемпионат начался с торжественного открытия, в сопровождении гимна США и России. Внезапный град не разогнал публику, такое зрелище никому не хотелось пропустить.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Соревнования проходили по форме 4 на 4. Прошлая встреча спортсменов, состоявшаяся во Владивостоке, была 2 на 2. Состязания прошли в несколько этапов. Первый предусматривал эстафету. Спортсмены на время переносили тяжести – вес в 200 килограмм, переворачивание покрышки весом в 420 килограмм, перетаскивание тяжелого «коромысла» и на финишной прямой необходимо было за один раз унести два «чемодана», каждый весом 150 килограмм. В этом раунде победили американцы, они прошли дистанцию за 1 минуту 8 секунд. Команда из России прошла испытание на 7 секунд дольше, чем порадовали сборную США.

Фото: Кадрия Жемлиханова

В следующем испытании нужно было максимальное количество раз оторвать от земли автомобиль Toyota Land Cruiser. Команда США ни разу не смогла поднять тяжелую машину, в то время как российские спортсмены поднимали её запросто. Счет сравнялся – 1:1.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Третий этап назывался «карусель». Необходимо было приподнять часть металлической конструкции с двумя тяжелыми камнями и пронести ее на максимальное расстояние. Здесь российским силачам равных тоже не нашлось.

Ключевым испытанием стал «Викинг пресс». Четыре человека должны за 120 секунд поднять 600 килограмм максимум раз. Команда США восхитила зрителей, они смогли взять вес восемь раз. Болельщики поднимали дух спортсменов и силачи оторвали от земли 600 килограмм десять раз.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Команде России не повезло в следующем испытании на финише. «Суданская прогулка» предполагает перенос веса в 600 килограмм вдвоем на расстояние 50 метров. Сделать это нужно быстрее соперника. Спортсмены замешкались на финише, поставили платформу, потом взяли ее снова и потеряли драгоценное время. Сборная России прошла дистанцию за 29 секунд, команда США – за 25,75 секунды.

Фото: Кадрия Жемлиханова

Самый зрелищный этап – протягивание 50-тонного грузовика на время. Сибиряки, участвовавшие вне зачета, справились с заданием за 30 секунд. Команда США за 29,60 секунды, а российские спортсмены опередили соперников, показав результат 26,17 секунды.

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в фотогалерее>>

Последнее задание было хорошо знакомо американцам, это испытание включено во все силовые соревнования в США. За минимальное количество времени нужно оторвать от земли шары весом от 120 до 200 килограмм и установить их на специальной платформе. Российские спортсмены справились с заданием хуже команды США, но в Чемпионате по силовому экстриму все же победила Россия со счетом 4:3.

Фото: Кадрия Жемлиханова

В перерывах между состязаниями для зрителей проводили аукцион. Выставленные лоты – вещи связанные с красноярскими спортсменами. Одной из проданных вещей стал автограф трехкратного Олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Экспонат забрали за три тысячи рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах