aif.ru counter
14.08.2013 13:58
Максим КРАВЧУК
212

Для пациентки горбольницы №1 капельница оказалась последней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ на Енисее 14/08/2013

Здание больницы очень старое. По слова специалистов, ему, как минимум, 150 лет. Некогда это была часть большой усадьбы золотопромышленника Никиты Мясникова. В 1864 году здание было выкуплено у его наследников для размещения городской больницы.

Но к архитекторам царского времени вопросов как раз нет, ведь рухнула кладка, которая осталась со времён последнего капитального ремонта больницы, который состоялся в 1986 году. По крайней мере, так предполагают чиновники мэрии.

У многих красноярцев при известии о трагедии в больнице возникло стойкое ощущение дежавю. 2 августа при обрушении опорной стены на Свободном погибли два человека.

Красноярскую больницу №1 могут перенести в другое здание >>

Следственные органы возбудили уголовные дела, выразив уверенность, что виновные будут наказаны, чиновники заявили, что «выводы делать ещё рано», что надо всё «детально изучить». И, разумеется, мэрия рассказала, что трагедию ничто не предвещало. «Выпал сегмент стены, - говорит Виктор ШЕВЧЕНКО, первый заместитель главы Красноярска. - После событий второго августа по всем учреждениям, в том числе, и здравоохранения, были созданы комиссии, которые провели визуальный осмотр зданий. И по зданию больницы комиссия не увидели никаких трещин, не было никаких замечаний».

В Красноярске по факту обрушения стены в больнице возбуждены 2 уголовных дела >>

При этом ответственные лица признают, что больницу давно нужно было расселять. Но денег на строительство нового здания нет. А нормально откапиталить старое нельзя, поскольку это памятник архитектуры, в котором без длительной переписки с Росохранкультурой даже гвоздь не забьёшь. И это при том, что исторический центр города уже давно уничтожен современной застройкой. На протяжении последних лет памятники архитектуры в нём преспокойно перестраивали, сносили и жгли безо всяких разрешений. Но там были большие деньги, а тут - больные. Могут и потерпеть…. 

При ремонте Красноярской краевой детской больницы исчезли 15 млн руб >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество