aif.ru counter
172

В Красноярске ожидается мокрый снег и потепление

Фото: Кадрия Жемлиханова

Предстоящие выходные в Красноярске будут холодными и неприятными. Однако синоптики пообещали двухдневное потепление 24 и 25 сентября, видимо так с горожанами попрощается лето.

В субботу, 21 сентября, в городе пройдет небольшой дождь, возможен мокрый снег. Столбик термометра в темное время суток опустится до отметки 0 +2 градуса. Днем воздух слабо прогреется, температура составит +5 +7 градусов тепла. В течение дня ветер будет дуть северо-западный силой 3-8 метров в секунду с порывами до 13 метров. В такую погоду непременно хочется остаться дома, а если куда-то выбираться, нужно как следует утеплиться. Самое время для того, чтобы достать из шкафа теплое пальто или пуховик.

В воскресенье, 22 сентября, синоптики Красноярского гидрометцентра осадков не обещают. Температурный режим от предыдущего дня не отличается – ночью температура воздуха достигнет отметки 0 +2 градуса, а днем воздух прогреется до +5 +7 градусов. Ветер пообещали западный умеренный со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 14 метров.

В Красноярске ожидается дождь. Фото: www.russianlook.com

Начало рабочей недели окажется приятнее по температурному режиму. В понедельник, 23 сентября, ожидается без осадков, температура воздуха ночью упадет до отметки 0 градусов, днем воздух прогреется до +8 +10 градусов. Ветер подует юго-западный со скоростью 3-8 метров в секунду.

Во вторник, 24 сентября, и вовсе распогодится. Ночью пройдет небольшой дождь, температура воздуха составит +3 +5 градусов тепла. День пройдет без осадков, воздух прогреется до +13 +15 градусов. Ветер синоптики пообещали юго-западного направления со скоростью 3-8 метров в секунду.

Синоптики пообещали мокрый снег 21 сентября. Фото: www.russianlook.com

В среду, 25 сентября, станет еще теплее. Ночью столбик термометра опустится до +7 +9 градусов тепла, в дневное время суток воздух прогреется до +15 +17 градусов. Западный ветер не обещает неприятных сюрпризов, однако его скорость достигнет 6-11 метров в секунду.

Как пояснили синоптики Красноярского гидрометцентра, далее температура воздуха начнет снижаться. Погоду на выходные диктует холодный фронт, поэтому в Красноярске ожидаются туманы, местами гололедица и даже мокрый снег. Похолодание после 25 сентября связано с тем, что на город с севера Казахстана движется циклон, это приведет к тому, что холодный фронт активизируется и в Красноярске похолодает.

Без зонта осенью из дома не выйдешь. Фото:www.russianlook.com

Краевая Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными в условиях тумана и гололедицы и не превышать скоростной режим. Также все, кто находится в автомобиле, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. С 20 по 23 сентября на территории Красноярского края ГИБДД перейдет на усиленный режим работы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах