aif.ru counter
28

Енисейские речники жалуются на засуху

Фото: АИФ

Красноярск, 3 июля - "АиФ на Енисее".  Пассажирская навигация по Енисею затруднена из-за сильного обмеления реки, сообщил Леонид Федоров, генеральный директор «ПассажирРечТранса», на встрече с экипажем судна «М.Ю.Лермонтов». По его словам, чтобы не допустить чрезвычайные происшествия, команда судна должна соблюдать все нормы и правила.

Стоит отметить, что в мае текущего года генеральный директор другой судоходной компании, занимающейся грузовой навигацией, ОАО «Енисейское речное пароходство», Александр Иванов отмечал проблемы с навигацией из-за низкого уровня воды. По его словам, они возникли из-за малого количества снега, выпавшего этой зимой - всего около 60% от среднегодовой нормы.

Между тем, как обещают синоптики, июль в Красноярском крае будет жарким, с малым количеством осадков. В то же время, по сообщению Федерального агентства водных ресурсов, продолжается наполнение Саяно-Шушенского водохранилища. На 2 июля интенсивность наполнения составила 14 см в сутки, приток – 1 400 кубометров в секунду, сбросной расход - 850 кубометров в секунду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество