aif.ru counter
31

В Красноярском крае - засуха

Фото: АИФ

Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее". В шести районах Красноярского края зафиксирована засуха. С конца мая и по сегодняшний день в Енисейском, Казачинском, Тасеевском, Большемуртинском, Курагинском и Идринском районах максимальная температура воздуха превышает отметку в 25 градусов. При этом за весь июнь лишь один день шел дождь. Это создает пожароопасность пятого класса.

Дефицит осадков в июне наблюдался практически повсеместно. Средняя температура воздуха превысила норму на 4,2 градуса и составила 19,9 градуса. В Красноярске также дождь был только один раз - 16 июня.

Вопреки предыдущим прогнозам сотрудники Гидрометцентра Красноярска сообщили, что июль не принесет прохладу. По Центральным и Южным районам температура ожидается около нормы и даже на градус выше. Норма для Красноярска составляет 18,4 градуса. В первой декаде июля ожидается дефицит осадков, кратковременные дожди и грозы будут носить локальный характер и идти в основном после полудня и вечерние часы. По-прежнему сохранится жаркая погода. Температура воздуха ночью 11-16 градусов, днем 26-31градус.

Ближе к середине месяца станет прохладнее, увеличится количество осадков, дожди в отдельные дни ожидаются на большей части края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество