aif.ru counter
25.06.2013 12:34
Татьяна Руденко
144

Жара придёт в Красноярск только к концу июля

Красноярск, 25 июня — «АиФ на Енисее». Настоящее лето в Красноярск придёт к концу июля.  

Начало июня красноярцев не очень порадовало – погода напоминала скорее на раннюю весну. Только к середине месяца воздух прогрелся до летних температур. Прогремели и настоящие грозы, которые произвели значительные разрушения – были повалены деревья, разорваны электропроводы.

С детского городка в Красноярске ветром снесло крышу >>

В Железнодорожном районе на некоторое время даже было отключено электричество. Красноярцы жаловались на наводнение на улицах. «Большая вода» препятствовала свободному передвижению людей, а местами грозила прервать движение автомобилей.

В Сибири и на Дальнем Востоке в июне будет прохладно >>

Тем не менее, по прогнозам синоптиков, в июле лето вступит в свои права – будет умеренно солнечно и дождливо. Второй летний месяц будет соответствовать среднеклиматическим нормам – ночью ожидается 11-16 градусов тепла, а днём – 22-27. Начальник отдела метпрогнозов красноярского отделения Росгидромета Наталья Краснова рассказала «АиФ на Енисее», что в начале месяца сибиряков ожидает небольшое похолодание, днём будет 16-21 градус тепла. Зато к концу месяца в центр Сибири придёт жара – синоптики обещают до 26-31 градуса по Цельсию.

В июле красноярцы мёрзнуть не будут. Фото с сайта russianlook.ru

Засухи или чрезмерно засушливой погоды в Красноярске не будет – осадки выпадут в пределах нормы, это 81 мм в месяц.

В целом за всю историю наблюдений, если судить по июльским температурам, потепления в столице края не зафиксировано, сообщила начальник отдела климата Любовь Щербакова. Среднемесячное значение с 1914 по 2012 годы составляет 18,6 градусов, норма для Красноярска - 18,4°C. 

В начале июня погода удивила красноярцев градом >>

Самый холодный июль в Красноярсе был в 1954 году, когда средняя температура составила всего15,7°C, а самый жаркий - в 1921 году, когда в среднем синоптики зафиксировали 22, 9°C.  При этом максимальная температура «середины лета» была отмечена в 1992 году - 36,4 градуса тепла, а замерзали красноярцы в 1985 году, когда дневная температура опустилась до +3,4°C. Таким образом, прошлогодняя летняя жара вовсе не была экстремальной. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество