
Красноярск, 20 июля - "АиФ на Енисее". Правительство Красноярского края считает, что нынешняя засуха не приведет к недостатку зерна для нужд региона. По предварительным оценкам, нынешний урожай будет значительно меньше прошлогоднего, однако и при этом продовольственный кризис Красноярскому краю не грозит.
Для обеспечения внутренних потребностей краю необходимо порядка 1,5 млн. тонн зерна. Сейчас специалисты прогнозируют урожайность яровых зерновых на уровне 17-20 ц/га. Это порядка 1,7 млн тонн зерна. «Этого хватит и на нужды хлебопеков, семена, развитие животноводства и на продажу, - говорит краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. – Есть надежда на лучший результат: наша «золотая житница» – Назаровский, Шарыповский, Ужурский районы, которые производят чуть меньше половины всего зерна в крае – не испытывала недостатка влаги с начала июня. Думаю, что запад все же порадует нас достаточно высокой урожайностью и качеством яровых. Да, очередного рекордного урожая в этом году ожидать не стоит. Возможно, нынешняя ситуация сподвигнет хозяйства более серьезно рассмотреть вопрос страхования урожая. Поводов для паники сейчас нет. Все идет в штатном режиме – в полях продолжаются кормозаготовительные работы, и их темпы во многом опережают прошлогодние».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть