aif.ru counter
87

Настоящие ВДВшники Красноярска не будут купаться в фонтанах

Фото: flickr.com

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". 2 августа Россия празднует день ВДВ. Региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» отметит его традиционным митингом возле памятника воинам-афганцам рядом с Троицким кладбищем.  Интересно, что памятник, который в народе прозвали «Алеша» долгое время никому не принадлежал и потому не ремонтировался. Ветераны-афганцы обратились к губернатору края, чтобы памятнику нашли хозяина. Сейчас «Алешу» привели в порядок и передали на баланс городу.

Если с памятником власти края помогли, то на празднование денег уже который год не выделяется. «Мы ж не просто отмечаем день ВДВ, мы вспоминаем погибших в Афганистане, среди них были не только десантники, но и другие достойные парни. Раньше деньги на поминальный обед для вдов и матерей погибших выделялись государством, теперь все устраиваем за свой счет. Считаю, что это неправильно, они выполняли свой долг, и сегодняшние политические оценки ни к чему», - говорит председатель общества Иван Воробьев.

С часу дня в парке Горького начнутся традиционные праздничные мероприятия - конкурсы, концерты. «Бытует мнение, что десантник - это пьяный человек в тельняшке, который купается в фонтане. У нас в фонтанах ВДВшники не купаются, сибиряки отмечают по-другому. Настоящий десантник всегда в форме и не сколько в соответствующей одежде, а прежде всего в форме физической. Многие наши ребята встречают этот день в небе», - отмечает Воробьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество