aif.ru counter
46

Красноярские дольщики готовы начать голодовку

Фото: АИФ

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". Красноярские дольщики жилья компании «Вектор+» готовы начать голодовку, сообщила «АиФ на Енисее» одна из дольщиц Маргарита Баимова.

«Сроки сдачи домов постоянно затягиваются, и люди готовы уже на решительные меры», - подчеркнула она. По ее словам, в голодовке уже сейчас готово принять 100 человек, тогда как общее количество дольщиков около 300 человек. «Пока некоторые в отпусках и находятся не в Красноярске», - подчеркнула она. В то же время дольщики планируют встретиться с представителями застройщика. Она отметила, что в ситуацию вмешался депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Владимир Седов, и в пятницу, 27 июля, на одном из строящихся объектов пройдет встреча руководства компании и недовольных представителей общественности.

Как заявил «АиФ на Енисее» депутат Седов, у компании появились объективные трудности.  «Я встречался с дольщиками и директором фирмы-застройщика «Вектор+» Игорем Литвяковым. «Вектор+» - это фирма, которая достроила 7 домов обманутых дольщиков, помогла получить жилье сотням людей, которые могли остаться и без денег, и без квартир. А сегодня саму эту фирму обвиняют едва ли не в мошенничестве.  Сдача домов действительно затянулась, но в этом нельзя винить только застройщика», - отметил Седов.  Так,  депутат отмечает, что компания только через суд смогла добиться возврата долга мэрии Красноярска в размере 70 млн рублей, после чего застройщик попал в «немилость к чиновникам, работавших в прежнем составе мэрии». Все это создавало трудности в работе «Вектор+», считает Седов. «Есть ещё одна организация, которая должна «Вектору+» 60 миллионов. Против руководителя этой организации возбуждено уголовное дело, но следствие длится уже два года», - рассказывает краевой парламентарий. 

Кроме того, депутат, ссылаясь на слова директора фирмы-застройщика, отмечает, что на объектах компании уже начались отделочные работы. «Главное в нынешней ситуации - не искать крайних, а помочь застройщику завершить работу и сдать дома, а дольщикам получить свои квартиры», - подчеркнул Седов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество