
Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". Красноярские дольщики жилья компании «Вектор+» готовы начать голодовку, сообщила «АиФ на Енисее» одна из дольщиц Маргарита Баимова.
«Сроки сдачи домов постоянно затягиваются, и люди готовы уже на решительные меры», - подчеркнула она. По ее словам, в голодовке уже сейчас готово принять 100 человек, тогда как общее количество дольщиков около 300 человек. «Пока некоторые в отпусках и находятся не в Красноярске», - подчеркнула она. В то же время дольщики планируют встретиться с представителями застройщика. Она отметила, что в ситуацию вмешался депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Владимир Седов, и в пятницу, 27 июля, на одном из строящихся объектов пройдет встреча руководства компании и недовольных представителей общественности.
Как заявил «АиФ на Енисее» депутат Седов, у компании появились объективные трудности. «Я встречался с дольщиками и директором фирмы-застройщика «Вектор+» Игорем Литвяковым. «Вектор+» - это фирма, которая достроила 7 домов обманутых дольщиков, помогла получить жилье сотням людей, которые могли остаться и без денег, и без квартир. А сегодня саму эту фирму обвиняют едва ли не в мошенничестве. Сдача домов действительно затянулась, но в этом нельзя винить только застройщика», - отметил Седов. Так, депутат отмечает, что компания только через суд смогла добиться возврата долга мэрии Красноярска в размере 70 млн рублей, после чего застройщик попал в «немилость к чиновникам, работавших в прежнем составе мэрии». Все это создавало трудности в работе «Вектор+», считает Седов. «Есть ещё одна организация, которая должна «Вектору+» 60 миллионов. Против руководителя этой организации возбуждено уголовное дело, но следствие длится уже два года», - рассказывает краевой парламентарий.
Кроме того, депутат, ссылаясь на слова директора фирмы-застройщика, отмечает, что на объектах компании уже начались отделочные работы. «Главное в нынешней ситуации - не искать крайних, а помочь застройщику завершить работу и сдать дома, а дольщикам получить свои квартиры», - подчеркнул Седов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть