aif.ru counter
104

Красноярские гаишники подружились с интернет-бизнесом

Фото: flickr.com

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". Сегодня начальник отделения ОГИБДД города Красноярска Артем Тарута и директор филиала электронного справочника «2ГИС» Роман Чабан рассказали о своем совместном проекте.

Теперь в «2ГИС» можно увидеть аварийно-опасные участки на дорогах Красноярска и расположенные на них веб-камеры. Около 60 камер установила ГИБДД на самых аварийных участках города. Посмотреть видео ДТП можно прямо с электронного справочника. Роман Чабан поясняет: «Выглядит она, как и обычная карта города, только на ней указаны все аварийные участки дорог. Если происходит авария, она фиксируется на карте. По отметке можно узнать информацию о данном ДТП, и через сервисы посмотреть видеозапись». Начальник ОГИБДД Красноярска Артём Тарута такое наблюдение поощряет: «Данные карты позволяют ориентировать по актуальным аварийным ситуациям в Красноярске. Это дает нам помощь при рассмотрении дорожно-транспортного происшествия». Съемки видеонаблюдения смогут иметь значение при рассмотрении ДТП в суде. По словам Артёма Таруты, благодаря этому видео суд сможет принимать правильные решения.

Установили и камеры фиксации скорости. Они располагаются в 20 точках города: на Коммунальном и Копыловском мостах, острове Татышев и на других аварийных участках.

Почему в ГИБДД решили сотрудничать именно с "2ГИС" не объясняют. Также полицейские умалчивают, есть ли коммерческая составляющая в этом сотрудничестве. И если системе «2ГИС» подобное видео принесет дополнительный трафик, то какая польза от этого полицейским, на пресс-конференции также не было озвучено.

Напомним, «2ГИС» - электронный справочник с картой города. Выпускается с 1999 года. Все дополнения бесплатны и доступны в разделе «Дополнительные слои» на сайте справочника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество