aif.ru counter
79

Красноярцы подхватили танец Harlem Shake

 Красноярск, 22 марта – «АиФ на Енисее». Массовый танец Harlem Shake добрался до Красноярска.

Новый интернет-мем пришелся по вкусу горожанам – его танцует и молодежь, и сотрудники солидных учреждений. Не обошлось и без флэш-мобов – таких, как в ТРЦ «Планета».

Строится танец обычно по одному сценарию: первые несколько секунд в кадре один танцор, который совершает узнаваемые движения под популярную музыку, а затем картинка меняется - перед зрителями уже группа танцующих, которые стараются кто во что горазд. Действие продолжается обычно около 30 секунд. 

Harlem Shake в магазине SENS:

Стиль танца не является оригинальным - он появился впервые в нью-йоркском районе Гарлем в 1981 году.

Для тех, кто в Пути:

В музыкальном сопровождении используется отрывок из сингла Harlem Shake, которую исполняет американский музыкант Baauer.

А вот этот солист решил подойти к исполнению танца творчески и водрузил себе на голову коробку. Подтанцовка тоже не подкачала.

Жители края тоже приняли участие в веселье. Это видео сняли ребята из Канска:

Первый ролик появился в сети в конце января - его исполнил и выложил на Youtube один японский видео-блогер. Ролик понравился группе австралийских подростков, которые смастерили пародию и поделились результатом с широкими массами. После этого флэш-мобы пошли лавиной. Сейчас в Интернете их уже тысячи. По всему миру Harlem Shake танцуют студенты, школьники, пожарные, повара, военные и VIP-персоны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах