aif.ru counter
102

Пресс-тур «Енисей.рф» отправился в путь в День России

Фото: Анастасия Пузанова

Красноярск, 13 июня — «АиФ на Енисее». В День Независимости в Красноярске прошло множество мероприятий.

Самым ранним из них стала церемония начала пресс-тура Енисей.рф 2013. В его рамках журналисты, операторы, фотохудожники, редакторы и блогеры российских и зарубежных СМИ получат возможность попасть самые заповедные места Сибири, посетить культурные достопримечательности, занесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО и многое другое.

Фото: Анастасия Пузанова

Путешествие будет длиться с 12 по 16 июня в четырёх разных направлениях: Автодорожный ПУЛ «ЮГ» Красноярск – Шушенское; ПУЛ «Железнодорожное кольцо» Красноярск – Канск – Ужур – Шарыпово; Речной ПУЛ «СЕВЕР» Красноярск – Енисейск; Авиа ПУЛ «НИЖНЕЕ ПРИАНГАРЬЕ» Красноярск – Богучаны.

Фото: Анастасия Пузанова

Инициатором акции выступила ассоциация телевещателей и телепроизводителей Красноярского края. В течение пяти дней журналисты будут описывать и снимать яркие события и самые разные стороны жизни людей Красноярского края.

Фото: Анастасия Пузанова

В 10 часов утра Театральная площадь города Красноярска окрасилась голубым, а от обилия фотоаппаратов и камер захватывало дух. Каждый участник пресс-тура был одет в голубую футболку или рубашку, очень многие из них имели при себе фотоаппарат или камеру. Люди отдыхали на залитой солнцем площади, в воздухе чувствовалось лёгкое волнение, какое всегда бывает на вокзалах или в домах людей, собирающихся в дорогу.

Фото: Анастасия Пузанова

До начала церемонии желающие сфотографировались на фоне символа Универсиады 2019 – лайки. Четыре собаки со своими хозяевами привлекли большое внимание как со стороны участников пресс-тура, так и со стороны людей, пришедших посмотреть на это событие и проводить журналистов в дорогу.

 

Фото: Анастасия Пузанова

Неподалёку раздавали резиновые браслеты всё той же Универсиады, живой интерес к ярким вещицам проявляли как будущие участники пресс-тура, так и дети из хора Оперного театра.

Фото: Анастасия Пузанова
 
Фото: Анастасия Пузанова

Церемонию открыли танцем трёх девушек, одетых в платья цветов российского флага. Сцена бдительно охраняли «стражники» с белыми флагами, а по краям внимательно наблюдали за происходящим милиционеры.

Фото: Анастасия Пузанова

Участники получили напутственные слова от губернатора Красноярского края и спонсоров мероприятия.

Даже собаки с их хозяевами, лишённые внимания, подошли поближе к сцене. С летящей и по-ребячьи звонкой песней о Красноярске и России выступил детский хор от студии Оперного театра.

Балладой о военных репортёрах порадовала собравшихся чудесная группа «Яхонт». Всё это ещё больше воодушевило и зарядило энергией журналистов-путешественников. После концерта они приняли пожелания доброго пути и отправились к автобусам.

Все участники отправлялись в дорогу в отличном настроении, там и тут раздавался весёлый смех, участники жизнерадостно махали руками провожающим с камерами, родственникам и друзьям, пришедшим проводить.

Фото: Анастасия Пузанова

Предполагается, что результатом такого масштабного Медиа-проекта станет множество ярких и красочных описаний интереснейших событий Сибири.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах