aif.ru counter
03.06.2013 12:47
Анастасия Пузанова
66

В День защиты детей на острове Отдыха состоялся праздник

Фото: Анастасия Пузанова

Красноярск, 3 июня – «АиФ на Енисее». 1 июня в городе Красноярске на острове Отдыха прошёл праздник, посвящённый «цветам жизни».

Многие дети приехали на место целыми группами, так что на стоянке около Дворца спорта им. Ивана Ярыгина можно было видеть огромное количество стареньких жёлтых автобусов с надписью «Дети», а перед стадионом – множество нестройных шумных отрядов школьников.

Фото: Анастасия Пузанова

Каждый отряд имел яркие банданы одного цвета и строгого преподавателя, усмиряющего буйный нрав вышедших наконец-то на каникулы школьников. К 10 часам утра площадь перед стадионом была заполнена пёстрой разношёрстной толпой.

 Фото: Анастасия Пузанова

Под строгими взглядами бдительных сопровождающих разноцветные команды готовились к принятию участия в соревнованиях.

Фото: Анастасия Пузанова

Малыши, восхищённо хлопая глазами, тянули матерей к ярким воздушным шарам; подростки, попавшие на торжество, прогуливались в ленивых лучах прохладного пока солнца и рассматривали наполнившуюся жизнью площадь.

Фото: Анастасия Пузанова

Организаторы праздника и их помощники возникали словно из ниоткуда вместе со своим инвентарём, готовились к многочисленным конкурсам и зазывали первых участников. Всё наполнилось суетой и радостью, и даже солнце, весь день стремившееся укутаться в мягкие тучевые одеяла, то и дело выглядывало из них, разбуженное звонким смехом.

Вновь прибывших встречали дружелюбные девушки в жёлтых футболках, громкая музыка и предложение получить бесплатную розовую бандану.

Фото: Анастасия Пузанова

Вход на праздник был свободный. Обладателям билетов предлагалось ещё и бесплатное мороженое, одно за билет. Далее пришедшего неизбежно затягивало в водоворот событий. Вниманию гостей предоставлялись сцена с неподражаемо энергичными ведущими на ней, уникальная возможность заполучить детский рисунок любой сложности на своё лицо, катание на вороном коне Орле или милом пони.

Фото: Анастасия Пузанова

А от множество разнообразных игр и конкурсов разбегались глаза. Вниманию публики были представлены дженга, настольный теннис, детский гольф, огромные паззлы, мягкие крестики-нолики и спортивные соревнования по прыжкам на скакалке, отжиманию, приседаниям.

Фото: Анастасия Пузанова

За участие в конкурсах дети получали воздушные шары и разноцветные браслеты с эмблемой зимней Универсиады 2019. Этому мероприятию было уделено огромное внимание в этот день: о ней говорили, пели песни, проводили акции. Среди мероприятий было предложение нарисовать лайку со стенда и сфотографироваться с организаторами.

Фото: Анастасия Пузанова

Поражали своей ловкостью жонглёры и футбольные фристайлеры, выступавшие там же. В зелёной аллее среди весёлых конкурсов расположились открытые клетки с такими милыми зверями, как мыши, кролик и ёж.

Фото: Анастасия Пузанова

По окончании праздника все желающие прошли на концерт, где вниманию зрителя предоставлялось лазерное шоу, добрые слова ведущих, восхитительные танцы и песни от детей Красноярского края. По словам конферансье, концерт был уникален тем, что участие в нём принимали дети из детских домов, интернатов и специализированных школ. На сцену вышли лучшие из лучших. Надо сказать, что атмосфера в зале была тёплая, а сам зал – почти полон; после каждого номера раздавались громкие аплодисменты, а многие номера были действительно впечатляющими.

Фото: Анастасия Пузанова
 
Смотрите больше фотографий с праздника в фотогалерее >>

Так для всех маленьких красноярцев, а также для красноярцев, имеющих детей, первый день лета стал действительно ярким и незабываемым. А всем тем, кто не был на празднике, можно посоветовать только одно: не упустите возможность в следующем году!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество