aif.ru counter
247

Со сплава по Енисею в Красноярск вернулись немецкие путешественники

Красноярск, 25 июля — «АиФ на Енисее». Рейнер и Карин Брумме вернулись из сплава по Енисею 24 июля на теплоходе «Александр Матросов».

Супруги преодолели 555 километров сибирской реки за восемь дней на разборной байдарке, которую они специально привезли с собой. Стартовали туристы с набережной Красноярска 14 июля, а закончили свое путешествие по течению Енисея в деревне Колмогорово, что в Енисейском районе.

Супруги гордятся тем, что смогли самостоятельно преодолеть сложный в прохождении Казачинский порог. Своё достижение они охарактеризовали так: «12 минут адреналина и вот оно - ощущение собственной гордости за свои возможности!».

 

Гости Красноярска - Рейнер и Карин Бруммер. Фото: с сайта администрации Красноярска

 

На протяжении пути немецкие туристы посетили города Сибири – останавливались в Лесосибирске, Енисейске, а также других городах. Там они знакомились с традициями жителей и особенностями климата Красноярского края.

В пресс-службе администрации Красноярска сообщают, что скорое возвращение туристов связано с тем, что пришлось подстраиваться по расписание теплохода, вдобавок к этому у них закончилось средство от укусов комаров и мошки. Всю дорогу насекомые одолевали гостей Красноярска, к счастью встреча с более крупными животными не состоялась.

Далее супруги планируют посетить Байкал, а 2 августа они отправятся домой.

Напомним, что цель визита туристов не только сплав по Енисею. Семья любовалась живописной природой Красноярского края, а также фиксировала климатические условия. Эта информация войдет в книгу, которую собираются написать гости из Германии.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах