aif.ru counter
29

Красноярская полиция поверила в эффективность бога

Фото: с сайта ГУВД

Красноярск, 6 августа - "АиФ на Енисее". В отделе МВД по Красноярскому краю признали, что освящение дорог церковными служителями положительно сказывается на аварийных участках дорог. Количество ДТП со смертельным исходом на освященных дорогах сократилось, говорится в официальном сообщении МВД.

Накануне, в Рыбинском районе участка дороги М-53, известной как Московский тракт, служители русской православной церкви вместе с инспекторами ГИБДД провели обряд освящения дороги. С таким предложением обратились местные сотрудники полиции, на которое откликнулся иерей Владимир, настоятель храма преподобного Сергея Радонежского. Для охвата большей территории пригласили батюшку Рыбинского района – иерея Петра.

Священнослужители провели службу перед зданием отдела, обмочив святой водой патрульные экипажи ДПС. Некоторые сотрудники изъявили желание провести такой ритуал и для их личного транспорта. Потом служители РПЦ освятили и сам рыбинский участок трассы М-53.

Напомним, что сотрудничество русской православной церкви и полиции Красноярского края стало традицией. Священнослужители не только участвуют в мероприятиях и акциях, помогая нарушителям «встать на путь истинный», а также регулярно участвуют во встречах с полицейскими, укрепляя их моральный дух.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество