aif.ru counter
23

За каждым отделом полиции Красноярского края могут закрепить духовника

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 22 августа – «АиФ на Енисее». В ГУ МВД по Красноярскому краю состоялась встреча с представителями РПЦ. Полицейские, члены общественного совета при главном управлении и представители духовенства обсудили вопросы реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в июне этого года между полицией и Красноярской митрополией, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

На встрече обсудили возможность закрепления своего духовника за каждым отделом полиции: к священнику сотрудники ОВД смогут обратиться за советом, касающимся вопросов веры. Еще одно обширное направление совместной деятельности, намеченное в ходе обсуждения – разработка социальных акций, направленных на предупреждение нарушений правил дорожного движения.
На сегодняшний день одной из главных линий взаимодействия полиции и церкви стала работа по укреплению служебной дисциплины, повышению морального духа в служебных коллективах полиции. Священнослужители готовы оказать поддержку семьям полицейских, чья служба связана с повышенным риском. Свой вклад представители РПЦ могут внести в профилактику правонарушений, вместе с участковыми уполномоченными навещая лиц, находящихся на административном надзоре в полиции.
Органы внутренних дел и представителей РПЦ связывает многолетний опыт плодотворного сотрудничества в Красноярском крае. Священнослужители оказывают неоценимую помощь в профилактической работе по предупреждению правонарушений и преступлений. Активно действует церковь, общаясь с несовершеннолетними в детских домах и социальных приютах. На протяжении 10 лет проводятся религиозные обряды для сотрудников органов внутренних дел, убывающих в служебные командировки на Северный Кавказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество