aif.ru counter
29

Красноярская епархия обвиняет полицию во лжи

Фото: krasmama.ru

 Красноярск, 5 сентября – «АиФ на Енисее». Красноярская епархия возмущена сообщением пресс-службы МВД по краю, в котором, по мнению священнослужителей, дана ложная информация.

Дело в том, что на сайте ГУ МВД Красноярского края 3 сентября разместили информацию о том, что «сотрудники вневедомственной охраны задержали сторожа мужского монастыря за жестокое избиение мужчины». Православным не понравилось, что сторожа буквально приписали к братии Успенского монастыря. Красноярская епархия буквально «открестилась» от сторожа.
«Сторожами монастыря являются монашествующие - насельники, постриженные в ангельский чин. Никаких светских людей, охраняющих территорию монастыря, в монастырской структуре никогда не было и быть не может».
Церковники обвиняют пресс-службу полиции в том, что те «дезинформируют общество и бросают тень на церковь», а также «нарушают этические нормы журналистской деятельности». Красноярская епархия удивлена тем, что такое «вбрасывание» лжи исходит от правоохранительных органов, с которыми церковникам ранее удалось наладить отношения.
Отметим, что история произошла 2 августа (опубликована 3 августа) в Красноярске. Сторож местного Успенского монастыря избил мужчину, который якобы украл у него деньги. Сейчас данное сообщение на сайте управления «исчезло».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество