aif.ru counter
46

Шарыпово обзавелся официальными гербом и флагом

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 11 сентября – «АиФ на Енисее». Город Шарыпово официально получил собственный герб и флаг, об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

Официальные свидетельства пришли из геральдического совета при президенте РФ, в которых подтвердилось, что в реестр России внесены официальные символы города.
На гербе города изображен золотой пояс, на котором расположена восьмиконечная звезда. В нее вписаны серебряные молнии без наконечников. Дополнительным элементом герба стала башенная корона с пятью зубцами, обозначающая статус Шарыпово как городского округа.
Герб и флаг – основы истории, культуры и общественных традиций города. Например, золотой цвет символизирует собой богатство полезных ископаемых на земле Шарыпова, звезда ассоциируется у жителей как энергетический потенциал города, а молния – символ энергетики, связанный с Березовской ГРЭС.
«Работу с Геральдическим советом мы кропотливо вели несколько последних лет, – рассказывает глава города Вадим Хохлов. – Однако и утвержденные символы останутся с Шарыпово, как говорится, на века. В ближайшее время по утвержденным изображениям мы закажем несколько флагов и гербов. Они найдут свое место в городском совете депутатов, администрации города и в городском музее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество