aif.ru counter
32

Приставы списали со счета алиментщика более 100 тысяч рублей

Фото: УФССП по региону

 Красноярск, 20 сентября – «АиФ на Енисее». Судебные приставы по Октябрьскому району Красноярска арестовали денежные средства на банковском счете злостного неплательщика по алиментам и взыскали 110 000 рублей в счет погашения задолженности по обеспечению содержания ребенка, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Гражданин еще с 2007 года после развода обязан выплачивать своему сыну 25% заработка или иного вида доходов. Однако к отцовским обязанностям должник относился недобросовестно, деньги своей бывшей семье выплачивал крайне нерегулярно и уже привлекался по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). На сегодняшний день его долг перед собственным тринадцатилетним сыном составил 122 000 рублей.
При этом алиментщик постоянно менял место работы: как только его очередным работодателям приходили исполнительные документы из отдела судебных приставов по Октябрьскому району, он тут же увольнялся и устраивался на новое место работы, скрывая реальные источники и размеры доходов.
Судебный пристав-исполнитель, занимавшаяся этим взысканием, объявила розыск счетов в банках и иных кредитных учреждениях. В одном из крупных банков был установлен такой счет, на денежные средства которого судебный пристав сразу же наложила арест в рамках принудительного взыскания. Деньги переданы бывшей семье должника в счет погашения задолженности по алиментам.
Теперь мужчина должен своему сыну 12 000 рублей, и судебные приставы обеспечат полное погашение задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество