aif.ru counter
67

Приставы заказали пиццу, чтобы поймать неплательщика алиментов

Фото: УФССП по краю

Красноярск, 11 декабря – «АиФ на Енисее». Судебные приставы Лесосибирска, чтобы найти неплательщика алиментов, заказали у него пиццу себе в отдел, сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.
«Решением суда гражданин был обязан выплачивать в пользу ребенка часть от своего дохода. Первоначально мужчина перечислял деньги в срок, но затем стал производить выплаты нерегулярно, а потом и вовсе прекратил помогать сыну. В результате образовалась задолженность более 100 тысяч рублей. Жена неплательщика обратилась в отдел судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель вызвала мужчину на прием и разъяснила ему, что в случае, если он не погасит долг в добровольном порядке, в отношении него будет применен весь спектр определенных законом принудительных мер, включая привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей)", - рассказали в пресс-службе.
Однако недобросовестный отец попытался избежать ответственности и перестал выходить на связь с судебными приставами. Приставы установили, что должник зарегистрирован в Федеральной налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя, является владельцем небольшой пиццерии, и сам же занимается доставкой готовой продукции.

Судебные приставы заказали у предпринимателя-должника пиццу прямо в отдел. Явившись по адресу заказа, гражданин узнал, что материалы исполнительного производства переданы дознавателю, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах