aif.ru counter
34

В Красноярске за долги арестовали очередную дорогую иномарку

Фото: УФССП по краю

 Красноярск, 19 октября – «АиФ на Енисее». Судебные приставы Железнодорожного района Красноярска наложили арест на автомобиль Toyota Harrier, сообщает пресс-служба УФССП по краю.

Окончено исполнительное производство в отношении жительницы Красноярска, не погасившей в установленный законом срок задолженность по кредиту.
Женщина взяла потребительский кредит в одном из коммерческих банков, однако вносить ежемесячные выплаты она не потрудилась и накопила долг 850 тысяч рублей
Не дождавшись ответа на многочисленные письма, направленные своему заемщику с требованием уплаты кредита, руководство банка подало иск в суд. Судебное решение о принудительном взыскании долга было направлено в Железнодорожный отдел судебных приставов Красноярска.
Возбудив исполнительное производство, судебные приставы разыскали владелицу Toyota Harrier и ознакомили ее с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также о том, что на автомобиль, приобретенный в кредит, будет наложен арест, поскольку иного имущества, способного покрыть долг, у нее не было.
Женщина не стала скрываться и явилась к отделу судебных приставов на своем кроссовере.
На автомобиль наложен арест. Он будет находиться на ответственном хранении у владелицы до реализации либо до полного погашения задолженности перед банком. При этом должница лишена права пользования транспортным средством.
Женщину предупредили об уголовной ответственности в соответствии со ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Санкция статьи предусматривает наказание на срок до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество