aif.ru counter
51

Красноярцы обсудят законопроект о тишине

Фото: flickr.com

 Красноярск, 21 сентября – «АиФ на Енисее». В пятницу, 21 сентября, в Советском районе Красноярска пройдут общественные слушания по разработанному региональным парламентом законопроекту, который предлагает увеличить «время тишины и покоя», сообщает пресс-служба Гражданской ассамблеи края.

Согласно поправкам в региональный закон «Об административных правонарушениях», разработанным краевыми депутатами, предлагается установить круглосуточное время тишины и покоя, тогда как сейчас шуметь запрещено с 23 часов и до 7 часов утра. Кроме того, предлагается запретить проведение строительных и ремонтных работ, нарушающих покой граждан, в выходные и праздничные дни, а в будние дни можно будет ремонтировать и строить только с 9 до 18 часов.

Законопроект уже вызвал критику со стороны ряда экспертов. Так, некоторые представители Гражданской ассамблеи указывают, что в законопроекте нет объективных критериев, позволяющих фиксировать нарушения. В частности, непонятно, можно ли считать собачий лай «действием, нарушающим тишину и покой граждан». Эксперты опасаются, что обновленный закон может стать инструментом в борьбе между соседями. «Мы живем в сложной социальной обстановке, поэтому принимать такой законопроект, не обсудив его с широкими слоями населения и не выявив настроения общественности, было бы опрометчиво», - заявил член совета Гражданской ассамблеи Владимир Суроткин.

Слушания пройдут уже сегодня в 18.00 в школе № 151 (улица Алексеева, 22 д).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество