aif.ru counter
27

Тыва скорбит по погибшим в автоаварии

Фото: Официальный сайт Тувы

 Красноярск, 25 сентября – «АиФ на Енисее». Сегодня в Тыве приспущены государственные флаги, ограничены развлекательные мероприятия. Указом главы региона в республике объявлен день траура по погибшим в ДТП в отдаленном Тоджинском районе.

«Это серьезный повод задуматься о том, к какой страшной трагедии может привести безответственность водителей, - сказал премьер Шолбан Кара-оол. - Самое горькое - гибель детей по вине взрослых. Каждый житель республики обязан сделать выводы. Всем должностным лицам, руководителям соответствующих ведомств и подразделений поручаю проанализировать причины дорожно-транспортного происшествия и принять действенные меры профилактики ДТП».
Кроме того, премьер  порекомендовал Совбезу совместно с правоохранительными органами и мэрией Кызыла сделать правильные выводы в связи со страшной аварией, случившейся в минувшие выходные в Москве. Пьяный водитель совершил наезд на остановку, в результате чего погибли 7 человек.
24 сентября около 12 часов дня УАЗ «Патриот» в 4 километрах от административного центра района, села Тоора-Хем, врезался в дерево. В автомобиле находились 14 человек, трое из них - дети. Вместимость автомашины данного типа 5, максимум 9 человек.
На месте ДТП погибли четыре человека, в том числе дети 4 и 9 лет. Остальные доставлены в центральную районную больницу. В Тоора-Хеме в настоящее время работает бригада врачей медицины катастроф. Не пострадала, на ней нет «ни одной царапины», по отзывам специалистов, 4-летняя девочка. Двое пассажиров автомашины уже выписались из больницы. Под наблюдением врачей в хирургическом отделении Тоджинской ЦКБ остаются семеро с повреждениями средней и легкой тяжести.
По отзывам местных жителей, местность, на которой произошло ДТП, - ровная. Водитель, сначала скрывшийся с места происшествия, позднее сам явился в правоохранительные органы. По информации УГИБДД, водительские права он получил лишь в прошлом году.
В Тоджинском районе работает следственно-оперативная группа республиканского МВД. У водителя взяты пробы крови на наличие алкоголя, которые направлены для анализа в Кызыл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество