aif.ru counter
22

Подставной преступник в центре города выхватывал у девушек сумочки

Фото: flickr.com

 Красноярск, 1 октября – «АиФ на Енисее». Красноярские полицейские провели эксперимент, который должен был проверить отзывчивость граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.  

«Подставной преступник в разгар рабочего дня в центре Красноярска выхватывал из рук девушки сумочку. Лишь в одном случае из четырех на помощь жертве грабежа пришёл случайный очевидец. Противостоять преступнику, защитить девушку и ее имущество вызвалась женщина. Ни один проходящий мимо представитель сильного пола не проявил мужества и даже не попытался защитить девушку от грабителя», - рассказали полицейские.

Кроме того, полицейские дали рекомендации, как вести себя, если вы стали жертвой уличного грабежа. Прежде всего сотрудники правоохранительных органов рекомендуют гражданам при нападении незамедлительно обращаться в правоохранительные органы и запоминать приметы преступников. «Если рядом никого нет, забегите в павильон и попросите нажать тревожную кнопку или вызвать сотрудников полиции», - советуют в МВД. Если на вас напали в подъезде, то, по мнению полицейских, лучше всего кричать «Пожар». На такой крик жители подъезда отреагируют наверняка, считают в МВД.  «Если же опасность угрожает не только имуществу, но и жизни, привлечь внимание можно даже крайними мерами: разбить витрину магазина, толкнуть ногой автомобиль», - считают полицейские. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество