aif.ru counter
31

Учебный полигон по сейсморазведке открылся на базе СФУ

Красноярск, 9 ноября – «АиФ на Енисее». В Богучанском районе Красноярского края начал работу уникальный учебный полигон для прохождения практики студентов-геофизиков Сибирского федерального университета и повышения квалификации специалистов компании и одной из геологаразведывательных компаний региона, сообщает пресс-служба вуза.

Полигон не имеет аналогов среди других российских и зарубежных университетов, ориентированных на подготовку кадров для нефтяной и георазведывательной отраслей. Сооружение построено за счет правительственного мегагранта.
«Совместный проект (вуза и компании. - "АиФ".) направлен на разработку и внедрение эффективной импульсной невзрывной технологии сейсморазведки, создание методики обработки и интерпретации геофизических данных в условиях Восточной Сибири, а также на развертывание научных исследований и подготовку кадров в Сибирском федеральном университете», - отмечается в сообщении.
В рамках гранта построены двухэтажный учебный корпус и жилые помещения, закуплено геофизическое оборудование и изготовлена техника. Учебный центр оборудован компьютерной техникой, в том числе мощным сервером с геофизическим программным обеспечением для обработки сейсморазведочной информации. На лицензионном участке у реки Ангары сделана сетка сейсмопрофилей для учебной полевой практики на реальных геологических структурах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество