aif.ru counter
45

Московские кондитеры подали в суд на своих коллег из Минусинска

Красноярск, 13 ноября – «АиФ на Енисее». ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» обратилось с иском к ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» в арбитражный суд Красноярского края, говорится в сообщении суда.

Столичные кондитеры требуют взыскать со своих региональных коллег компенсацию за незаконное использование товарного знака. Размер компенсации не уточняется. «Как следует из искового заявления, ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» является правообладателем товарного знака «Буренка» и «Коровка». По мнению истца, ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», незаконно используя на упаковке кондитерских изделий товарные знаки, сходные до степени смешения с вышеуказанными товарными знаками, нарушает исключительные права ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь», что и послужило основанием для обращения в суд», - сообщили в пресс-службе суда.

Иск подан 9 ноября, и вопрос о принятии заявления будет рассмотрен в течение пяти рабочих дней.

Стоит отметить, что это не первый иск столичных кондитеров к минусинской фабрике. Так, в августе этого года суд взыскал с фабрики 440 тысяч рублей компенсации и 11,8 тысячи рублей судебных расходов после аналогичного иска ОАО «Рот Фронт».

ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика" - предприятие с ассортиментом более 260 наименований и с объемом выпуска порядка 6,5 тысячи тонн кондитерских изделий в год.

ОАО «Красный октябрь», так же, как и «Рот Фронт», входит в холдинг «Объединенные кондитеры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах