aif.ru counter
29

На улицах Красноярска сегодня ночью дежурили 123 единицы спецтехники

Фото: Администрация Красноярска

Красноярск, 6 декабря – «АиФ на Енисее». Сегодня ночью на улицах и дорогах Красноярска дежурили 123 единицы специальной уборочной техники, дорожная техника продолжает уборку города в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства администрации города.
«За ночь в Красноярске выпало около 10 см снега. Спецмашины вели дежурное прометание магистралей и выполняли подсыпку песчано-соляной смесью. Техника в первую очередь обрабатывала самые сложные участки - подъемы и спуски, а также улицы со сложными поворотами и рельефом. Техника работала на улицах до начала утреннего часа пик, а кое-где бригады оставались практически до 9 утра», - отметили в департаменте.
На уборку в дневную смену выведут 124 спецмашины. Кроме того, на улицы выйдут и бригады ручного труда. Они будут убирать тротуары и остановки общественного транспорта.
Напомним, уборкой Красноярска в зимнее время занимаются девять предприятий: МП «САТП» (ответственное за уборку основных магистралей и сложных участков дорог) и семь районных ДРСП (ответственные за улицы и межквартальные проезды), МП «Красмостдоринж» (ответственное за состояние мостов, путепроводов и мостовых переходов).
«Безусловно, при серьёзном ухудшении дорожной обстановки одномоментно обработать все улицы города невозможно. Поэтому в первую очередь внимание уделяется самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта (например, К. Маркса, Ленина, проспект Мира, Вейнбаума, Копылова, Киренского, Юности, Малаховская, Спортивная, Чайковского, Крайняя, Игарская, Брянская, 2-я Брянская, Северо-Енисейская, Шахтеров, Железнодорожников, Маерчака, проспект им. газ. «Красноярский рабочий» и другие). Такая схема позволяет держать ситуацию в городе под контролем», - рассказали в департаменте горхозяйства.
Уборку улиц и дорог Красноярска от снега контролируют с помощью системы ГЛОНАСС. Онлайн-контроль в экспериментальном режиме начали внедрять еще четыре года назад. Сейчас специальными датчиками укомплектован практически весь городской уборочный парк.

С наступлением сезона зимней уборки предприятия работают как в дежурном плановом режиме, так и по заявкам от ГИБДД, дорожных служб, а также жителей города. В случае необходимости горожане могут оставлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службе 005. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах