aif.ru counter
43

Работнику красноярского «Жилфонда» грозит статья

Фото: Прокуратура края

Красноярск, 19 декабря – «АиФ на Енисее». В результате прокурорской проверки ООО «УК-Комфортбытсервис» вернуло в бюджет 430 тысяч рублей, неправомерно использованные при установке лифтового оборудования в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба прокуратуры края.
«Прокуратурой Ленинского района Красноярска по информации территориального управления Росфиннадзора по Красноярскому краю проведена проверка соблюдения Федерального закона от 21.07.2011 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформирования ЖКХ» при предоставлении и использовании средств финансовой поддержки на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в ООО «УК-Комфортбытсервис». По результатам проверки выявлены факты неправомерного использования бюджетных средств на общую сумму более 430 тысяч рублей при установке лифтового оборудования в пяти многоквартирных домах по улицам: Борисевича, 1г, Коломенской, 24, Шевченко, 80 и 88, Энергетиков, 18», - рассказали в прокуратуре.
По данным фактам прокуратурой района в следственные органы направлено пять материалов проверок в порядке ст. 37 УПК РФ в отношении начальника сметного отдела ООО ГУК «Жилфонд» для решения вопроса об уголовном преследовании за мошенничество по ст. 159 УК РФ.

Руководителю ООО «УК-Комфортбытсервис» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры к возврату в бюджет неправомерно израсходованной суммы. По результатам рассмотрения прокурорского представления 430 тысяч рублей возвращены в бюджет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах