aif.ru counter
33

Стоимость ремонта «токсичной» поликлиники в Красноярске завысили на 12 млн рублей

Красноярск, 21 марта – «АиФ на Енисее». Прокуратурой края проверены факты нарушений действующего законодательства при проведении капитального ремонта помещений поликлиники при краевой клинической больнице, сообщает 21 марта сайт прокуратуры края.

Поставка в больницу оборудования осуществлена на основании 86 контрактов, при этом по трети контрактов поставка произведена с нарушением установленных сроков. Сумма просрочки превысила 15 млн рублей.

Кроме того, часть поставленного дорогостоящего медицинского оборудования - медицинские аспираторы, электрокардиограф, видеобронхоскоп, магнитно-резонансный томограф - как было установлено, находилась в неисправном состоянии.

Были вскрыты факты завышения стоимости выполненных строительных работ на общую сумму более 12 млн рублей.

Выяснилось, что ремонтом занимались иностранные граждане, не имеющие разрешений на работу. В связи с нарушениями миграционного законодательства составлено 12 протоколов о привлечении к административной ответственности.

Помимо изложенного, поверка показала, что в больнице не созданы условия гарантирующие безопасное нахождение в ней стационарных больных, антитеррористическую защищенность территории, здания и имущества, не ведется учет въезжающего и выезжающего транспорта, посетителей, в результате чего происходит фактически бесконтрольный допуск посторонних.

По данным фактам главному врачу больницы внесено представление. Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры Красноярска.

Причина, по которой была произведена проверка - неприятный запах в 34 кабинетах из-за некачественного линолеума, уложенного во время ремонта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах