aif.ru counter
65

Дело о мошенничестве всплыло после ремонта Красноярской краевой больницы

Красноярск, 16 апреля – «АиФ на Енисее». Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения денег во время капитального ремонта в Красноярской краевой больнице, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю

Лечебный корпус на 990 мест заключил договор по ремонту с ООО «Проект Инжиниринг» в июне 2012 года. Стоимость контракта составила 327 миллионов рублей. Работы должны были закончиться через пол года.

После ремонта в краевой больнице выяснилось, что ремонтная компания не выполнила часть работ. К примеру, установка окон и батарей, ремонт санузлов и прокладка коммуникаций — все это в ходе ремонта «позабылось». Однако деньги за эту работу были заплачены.

«Установлено, что объем невыполненных работ составил более 3,3 миллионов рублей. Однако несмотря на это они были приняты как выполненные в полном объеме и оплачены руководством КГБУЗ «Краевая клиническая больница». Денежные средства были перечислены на банковский счет ООО «Проект Инжиниринг», однако директор ООО отрицает факт принятия выполненных работ», — комментируют в пресс-службе ГУ СУСК по краю.

Следствие выяснило, что ремонтная фирма была зарегистрирована на жительницу одного из районов края, которая и не подозревала, что фирма проводит работы в краевой больнице. Неизвестные подписывали бумаги на ремонт от ее имени. Сейчас ООО «Проект Инжиниринг» продана.

В отношении Красноярской краевой больницы возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Виновным может грозить до десяти лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество